Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C. Comportamento termico de amido de milho. In: SIMPOSIO INTERUNIDADES EM CIENCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS (SICEM 2000), 3., 2000, São Carlos. Programa e resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 2000. p. 115-116. Resumos estendidos.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of corn gluten meal/ polyvinyl alcohol blends plasticized with glycerol. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermoplastic Blends of Corn Gluten Meal/Poly (Hydroxybutyrate-Co-Hydroxyvalerate) (CGM/PHB-V) In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C. Study of thermal stability and thermal degradation kinetics of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY - ICTAC, 14., 2008, São Pedro; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBRATEC, 6., 2008, São Pedro. Resumos... São Paulo: ICTAC/ABRATEC, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Estabilidade das suspensões de nanoparticulas de quitosana com a incorporação de fertilizantes tipo NPK. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 133-135. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo preliminar na incorporação de fertilizante tipo NPK em nanopartículas de quitosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Livro de resumos... São Carlos: ABPol, 2009. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Estudo preliminar da incorporação de fertilizante tipo NPK em nanopartículas de quitosana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOTTI, C. L.; CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. A. A comparative study of corn starches with different amylose content. In: ANNUAL TECHNICAL CONFERENCE FOR THE PLASTICS INDUSTRY, 2002, San Francisco. ANTEC 2002. San Francisco: Society o Plastics Engineers, Inc., 2002. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARRIQUELLO, M. E.; CORRADINI, E.; NEVES, E. A.; MARTIN-NETO, L. Análise termogravimétrica de polímero fenólico análogo a ácidos húmicos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARRIVETTI, L. de O. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; CORRADINI, E. Extração e caracterização de fibras de gravatá (Bromelia balansae Mez) provenientes do Pantanal. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 106 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, J. A.; CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Extração e caracterização de fibras de taboa (Typha domingensis) e bocaiúva (Acrocomia aculeata) provenientes do Pantanal. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 104 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; CARVALHO, J. F. de; CURVELO, A. A. S. Estudos das propriedades mecânicas e absorção de umidade de amido termoplástico derivado do milho. In: SIMPOSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos. São Carlos: USP, 2001. p. 119. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; MORAIS, L. C.; AGNELLI, J. A. M. Mechanical and morphological characterization of the biodegradable composites. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Program: abstracts... [S. l.]: ABPol, 2006. ref. 1520.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of blends of corn gluten meal (CGM) with polyvinyl alcohol (PVAL), starch and poly (hydroxybutyrate-CO-hydroxyvalerate (PHB-V). In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 155-157. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. B. de; CORRADINI, E.; FORATO, L. A.; FUJIHARA, R.; LOPES FILHO, J. F. Microstructure and thermal and functional properties of biodegradable films produced using zein. Polímeros, v. 28, n. 1, 2018 30-37

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MACEDO, B.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. Comportamento térmico de compósitos biodegradáveis reforçados com fibras de coco verde. In: CBRATEC, 5; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 5., 2006, Poços de Caldas, MG. Livro de resumos... [S. l.]: ABRATEC, 2006. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S.; CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; CARVALHO, L. H.; MATTOSO, L. H. C. Comportamento térmico de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos híbridos de juta e algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 719-720.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; MARCONCINI, J. M.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermoplastic blends of corn gluten meal/starch (CGM/starch) and corn gluten meal/polyvinyl alcohol and corn gluten meal/poly (hydroxybutyrate-co-hydroxyvalerate) (CGM/PHB-V). Carbohydrate polymers, Barking, v. 83, n. 2, p. 959-965, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; GALIANI, P. D.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. Efeito do teor de fibras de sisal nas propriedades mecânicas e de absorção de água para a matriz de amido/glúten/glicerol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.]. não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCORRADINI, E.; IMAM, S. H.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Effect of coconut, sisal and jute fibers on the properties of starch/gluten/glycerol matrix. Journal of polymers and the environment, [S .l.], v. 17, n. 1, p. 1-9, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/08/2003
Data da última atualização:  24/02/2010
Autoria:  CORRADINI, E.; CARVALHO, A. J. F. de; CURVELO, A. A. S.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Preparation and characterization of starch and zein blends.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: MATTOSO, L. H. C.; LEÃO, A.; FROLLINI, E. (Ed.). Natural polymers and compósites IV. [São Carlos: EMBRAPA: USP; S.l.: UNESP, 2002]. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work blends of starch and zein, a hidrophobic corn protein, were prepared varying the content of zein from 0% to 80% and using glycerol as plasticizer. Blends were processed in a intensive batch mixer connected to a torque rheometer. The mixtures obtained were moded by compression at 160°C from which the specimens for mechanical test were prepared. The results show that the additon of zein improves the mixing process since it decreases the melting viscosity. Tensile strength presents small variation with addition of zein, while Young's Modulus increases and elongation decrease sharply.
Palavras-Chave:  Blends; Natural polymers; Polímero natural; Tensile test.
Thesaurus NAL:  starch; zein.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7963 - 1UPCSP - --PROCI-02.001072002.00107
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional